Рогалики творожные с орехами: выпечка к завтраку

Творожная выпечка — залог успеха! Минимум обычных ингредиентов, которые, как правило, всегда есть в доме, минимум усилий и совсем немного времени — вуаля и свежая выпечка к завтраку или полднику у вас на столе.

Для творожных рогаликов вам потребуется:

  • Творог (брикет без комочков, например, Благода) 9% — 400гр
  • Масло сливочное )достать из холодильника, чтобы оно стало мягким) — 100гр 
  • Сахар — 40гр
  • Яйцо куриное — 1шт
  • Разрыхлитель — 1 пакетик (10гр)
  • Мука пшеничная — 250гр

Для посыпки:

  • Сахар коричневый — 50гр
  • Орехи — 80гр
  • Корица — 2 ч ложки

Готовить рогалики сплошное удовольствие, никаких проблем с прилипанием теста или подобных неприятностей. А еще можно привлечь к процессу приготовления детей. Правда тогда вам придется немного больше времени. Без детской помощи весь процесс займет у вас 20-25 минут, но это же не так весело =)

Приготовление теста

  1. Смешиваем в миске размягченное сливочное масло, творог, сахар и куриное яйцо. Все взбиваем (или перетираем другим доступным способом) погружным блендером в однородную массу. В авторском рецепте предлагалось на этом этапе накрыть миску пищевой плёнкой и при необходимости хранить в таком виде до начала приготовления (если вдруг готовить решили не сразу), но не более суток. рогалики творожные выпечка рецепт
  2. Добавляем к тесту разрыхлитель, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку.
  3. Вымешиваем однородное тесто, стараясь не добавлять дополнительно муку. тесто будет немного липнуть, но совсем чуть чуть. Готовое тесто делим на 2 части, каждую скатываем в шар и убираем в холодильник на 5-10 минут. рогалики творожные выпечка рецепт
  4. Охлажденное тесто достаем их холодильника, выкладываем на рабочую поверхность, припыленную мукой (если воспользоваться силиконовым ковриком, то муки понадобится значительно меньше, чем обычно).
  5. Раскатываем каждый шар в круг диаметром 25-27 сантиметров. В оригинальном рецепте предлагался диаметр 25 сантиметров, но мне рогалики получились слишком толстыми, поэтому второй шар я раскатывала диаметром 27-28см.
  6. При помощи ножа для пиццы или обычного ножа разрезаем тесто на 8 треугольников (как кусочки для пиццы). рогалики творожные выпечка рецепт
  7. Тесто посыпаем заранее приготовленной начинкой или коричневым сахаром.
  8. Из каждого треугольника скатываем рогалик, начиная с толстого края, в конце слегка придавливаем кончик рогалика, чтобы в процессе приготовления рогалик не раскрылся.
  9. Рогалик слегка сгибаем в форму полумесяца и укладываем на противень, выстеленный бумагой для выпечки, придавленным кончиком вниз. рогалики творожные выпечка рецепт
  10. Выпекаем творожные рогалики в предварительно разогретой духовке при температуре 180’c в течение 25 минут (пока рогалики не зарумянятся).
  11. Готовым рогаликам даем немного остыть. И немедленно приступаем к поеданию. рогалики творожные выпечка рецепт

Приготовление начинки:

  1. Орехи измельчаем и прогреваем на сильно разогретой сухой сковородке в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. рогалики творожные выпечка рецепт
  2. Смешать в миске орехи, коричневый сахар и корицу.  рогалики творожные выпечка рецепт

рогалики творожные выпечка рецепт

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*