Бейгл: как приготовить еврейский бублик без молока

Можно бесконечно спорить, к чьей национальной кухне относится (еврейской или американской) и как правильно приготовить бейгл (по нашему — «бублик»). Но мы будем просто готовить вкусные бублики).

Я не претендую на истину в последней инстанции, не знаю верно ли готовить с молоком или без него, правильно ли оставлять бейглы перед выпечкой в холодильнике на 8 часов или нет. Скажу лишь, что бейгл — довольно несложная в приготовлении мягкая и воздушная выпечка из заварного дрожжевого теста, которая понравится и детям и взрослым вне зависимости от их расы, пола или характера. Я пробовала готовить бейглы по различным рецептам и все получается вкусно. Разве что с молоком бейглы получились чуть плотнее тех, которые без молока.

Особенно хорошо бейглы заходят на завтрак в компании с различными начинками — слабосоленой красной рыбой (форель или лосось) и сливочным сыром, зеленью и хамоном, сырами и джемами. Порадуйте вашу семью воскресным утром!

bejgl-kak-prigotovit-evrejskij-bublik-bez-moloka

На 10-12 бейглов нам потребуется:

  • Мука пшеничная — 600 грамм
  • Вода теплая — 390ml
  • Масло сливочное размягченное — 60 грамм
  • Соль — 1 ч ложка
  • Сахар — 1 ст ложка
  • Дрожжи сухие — 10 грамм
  • Для варки: 2 л воды, 1 ст ложка меда и 1 ч ложка соды.
  • Для посыпки: кунжут, мак, крупная морская соль, орегано и пр.

Приготовление:

  1. Опара: в отдельной посуде смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар. Перемешиваем до полного растворения и оставляем в теплом месте на 10-15 минут до появления шапочки. bejgl-kak-prigotovit-evrejskij-bublik-bez-moloka
  2. В миску просеиваем муку горкой, делаем углубление. Вливаем в углубление опару, растопленное сливочное масло, соль. bejgl-kak-prigotovit-evrejskij-bublik-bez-moloka
  3. Замешиваем тесто до эластичности и оставляем его до увеличения объема в теплом месте (например, духовка с включенной лампочкой) на 1 — 1.5 часа, накрыв чистым влажным полотенцем или пищевой пленкой, проделав в ней отверстия.  bejgl-kak-prigotovit-evrejskij-bublik-bez-moloka  bejgl-kak-prigotovit-evrejskij-bublik-bez-moloka bejgl-kak-prigotovit-evrejskij-bublik-bez-moloka bejgl-kak-prigotovit-evrejskij-bublik-bez-moloka
  4. Подошедшее тесто обминаем, делим на необходимое количество бейглов. Из каждой части формируем колбаску, перекручиваем ее спиралькой и соединяем концы. Второй вариант — сформировать круглую булочку, сделать в ней отверстие и крутить бейгл на пальце, чтобы «растянуть» дырку бублика =) Принципиальной разницы нет. bejgl-kak-prigotovit-evrejskij-bublik-bez-moloka
  5. Оставляем бейглы под пленкой минут на 5-10.  bejgl-kak-prigotovit-evrejskij-bublik-bez-moloka  bejgl-kak-prigotovit-evrejskij-bublik-bez-moloka
  6. Каждый бейгл отвариваем по 40-60 секунд с каждой стороны в кипящей воде с медом и содой, выкладываем на противень. Обваливаем или посыпаем сверху кунжутом, маком, крупной морской солью и пр. (по желанию).  bejgl-kak-prigotovit-evrejskij-bublik-bez-moloka
  7. Выпекаем бейглы в предварительно разогретой до 210 — 230’c духовке в течение 15-18 минут до золотистого цвета. 
  8. Даем бейглам немного остыть и подаем с различными начинками отдельно или сразу в виде сендвичей.

Приятного аппетита!

bejgl-kak-prigotovit-evrejskij-bublik-bez-moloka

Хотите получать больше рецептов и полезных советов? Присоединяйтесь!
Facebook
ВКонтакте
Telegram

Print Friendly, PDF & Email
Расскажите друзьям:
 

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*